今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 历史专题 > 国家电子商务进农村综合示范县 > 正文

大荔在全省率先启动县级“融媒体+电商”战略合作

发布时间:2019-09-04 14:35 来源:大荔融媒体中心 作者:张帅 浏览:
分享:
【字体:    】  

9月4日上午,大荔县融媒体中心与大荔蓝鼎大秦文化科技有限公司(微大荔)签署战略合作协议,标志着在努力把县级融媒体中心建成主流舆论阵地、综合服务平台和农村社区信息枢纽大背景之下,大荔县融媒体工作引导群众、服务群众揭开了新篇章。中共大荔县委宣传部副部长、融媒体中心主任王小民,大荔县经合局副局长郏从军,融媒体中心副主任张建军、郭强,大荔蓝鼎大秦文化有限公司(微大荔)总经理葛娜出席签约仪式。

在全国上下融媒体事业发展得如火如荼之际,双方携手战略合作将主要聚焦大荔县融媒体资源与微大荔电子商务公共服务中心及镇村服务站点的联合运营,通过大荔县融媒体中心“新闻+政务+服务”的互联网平台,充分发挥全媒体移动传播优势,拓展微大荔电子商务公共服务中心的服务能力和服务半径,开展软件系统开发、农村电子商务体系建设及运营、新品开发、农产品供应链管理、城市社群服务、电子商务培训等工作。共同打造大荔县“扶贫+农产品+农村产业”新模式新发展,架构信息与产业的完美融合,通过双方新媒体资源的融合运用,助力产业创新升级,为实施“互联网+战略”、推进三农工作提供创造性解决方案。

县融媒体中心主任王小民表示,双方此次合作具有坚实的合作基础和广阔的合作前景,将更好地发挥在各自领域的先导作用,着力推进资源共享、品牌共创,带动大荔县电商实现更快更好发展,全面推进大荔三农工作大提升、美丽大荔再振兴。

微大荔总经理葛娜表示,将充分发挥企业技术及服务优势,以融媒体平台为主要抓手,充分发挥各自在产品技术、内容运营、渠道资源等方面的优势,将微大荔272个镇村级电商站点联动起来,盘活整个大荔县农村电商业务,同时在建设大荔县“融媒体+电商”业务系统、宣传指挥调度系统、舆情支撑系统建设、人才培训、渠道拓展等方面进行深入联动,通过双方的精诚合作,将共同推动“融媒体+电商”微大荔公共服务平台建设发展,为实现数字大荔、智慧大荔做出突出贡献。相信双方定能充分发挥各自优势、融合资源,让两大抓手同时发力,为农村发展注入新的活力,为大荔县发展提供新的动力。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县大数据中心

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者