今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 历史专题 > 国家电子商务进农村综合示范县 > 正文

壮大村集体经济 增加农民收入

大荔农投公司与37家村集体经济负责人签订合作协议

发布时间:2019-09-20 14:55 作者:李世居 浏览:
分享:
【字体:    】  
/6

9月19日,大荔县举行壮大村集体经济组织签约仪式,县农投公司分别与韦林镇梁园村等37家村集体经济负责人签约,给每个村扶持50万元用于发展壮大村集体经济,推动乡村振兴,为乡村治理打好经济基础。当天,县委基层办,县农业农村局经管站、县财政局农投公司以及各镇(办)分管村级集体经济的班子成员、经管站站长和37个村集体经济组织负责人参加了签约仪式。

据了解,大荔县农投公司通过 “拨改投”、整合涉农资金,吸引社会资本共同参与,通过扶持农民专业合作社、家庭农场、村集体经济组织等新型经营主体发展,进一步盘活壮大村集体经济,进而推动乡村振兴和乡村治理。据悉,自去年10月农投公司成立以来,已投入资金2000万元,吸纳民间资本900万元,带动村集体土地1200亩入股,首批集中扶持的12个村已初见成效。

据财政局党委委员、县农投公司负责人党方民介绍,签约的37家村集体经济组织,都是村干部带动能力强、产业发展明显的村,希望这些村能起示范带头有作用。下一步,将按照县委、县政府整体发展思路,通过与金正大等大的农业平台合作,在农资、农技、农机、农险、销售等方面整合优势资源,发展壮大村集体经济,带动农民增收,助力脱贫攻坚。

在签约仪式上,县农投公司财务卢雪红就壮大村级集体经济资金账务报销流程;县委基层办负责人、县委党史研究室主任李锋就村党组织在发展村级集体经济中的责任和任务;县农业农村局经管站站长严小伟同志就农村集体经济运行管理有关事项进行讲解。会议希望各镇(办)村要抓住这个大好机会,明确任务,以振兴产业为导向,创新经营管理,统筹发展,开创大荔乡村振兴新局面。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县大数据中心

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者