• 网站支持IPV6
第二届驻华外交官来荔考察新农村和设施农业建设情况
发布时间:2018-10-31 10:03 来源:信息办 作者:田建荣 浏览:
/17
  10月30日,第二届驻华外交官“一带一路”渭南行活动的驻华外资官来荔考察新农村和设施农业建设情况。副县长杨小强陪同考察。
  考察团一行先后深入赵渡镇严通村、朝邑镇平罗农业公园、东城街道畅家村等地,通过实地查看、听取汇报、入户走访等形式,就我县新农村基础设施建设、特色农业产业培育、制度创新工作和群众增收等情况进行了全面考察。

       近年来,我县以创建全域农业公园为统揽,以深化美丽乡村为基础,以实施“六乡工程”为动力,全面加强美丽大荔建设,初步探索出了统筹城乡一体发展,促进乡村繁荣振兴新路子。坚持把1800 平方公里全境作为一个整体版块,一体布局,联动推进,按照“农旅 融合、城乡一体”的发展思路,把大荔全域规划成为一个以农业为基础、文化为灵魂、旅游为牵引的超大型乡村田园综合体,建成全国首个全域型国家级农业公园。坚持把农村像城市一样投入、建设,推动城乡公共服务均等化、现代化、全域化。

  考察团对我县新农村建设工作和设施农业取得的成绩给予了充分肯定,他们表示,通过走访考察活动,让世界各国有更多的机会去了解中国,读懂中国,积极推动了大荔国际化新形象传播,见证了大荔改革发展成就和“一 带一路”建设成果,助力大荔乃至陕西在新时代海外新形象的塑造。

扫一扫在手机打开当前页