• 网站支持IPV6
回应网民关切,大荔环保在行动
发布时间:2018-08-16 16:06 来源:大荔宣传 浏览:

严厉查处违规违法营运企业

  近日,网上有热心网友反映大荔县有一沙石场,存在大量沙石没有覆盖,扬尘对周边生态环境有严重污染危害,并且院墙外有大量生活垃圾一事,大荔县环保部门非常关注,立即与有关镇(街道)取得联系,组织人员进行调查取证。
  联合执法查处问题

  经调查,网上反映的沙石场实际是一处临时堆放点,属于该县城西街道办西长村管辖,并不属于埝桥镇管辖范围。堆放点占地约17亩,于今年3月份开始临时存放沙石料,目前约有沙石1000吨。执法人员检查时,发现该堆料场存在部分物料用滤网覆盖,但是覆盖不全面,道路未硬化,无任何防尘措施的问题。

监督企业清理废料

  根据现场核查情况及相关法律规定,西城街道办与大荔县环保局执法人员联合执法,经营者则认识问题态度积极,立即按照环保部门要求进行整改,一是对堆放点内所有沙石全部进行绿网覆盖;二是硬化了进场道路;三是定期对存放点内外进行洒水、除尘最大限度减少扬尘污染;四是西长村已将院墙外的生活垃圾清运,并设立警示标识和围挡。

  积极处置办理群众及网上反映问题

  另,网民在反映问题的同时质疑环保部门存在“忽悠举报人,电话监督污染企业不作为”的问题。经调查,大荔县环保局为了严厉打击各类环境违法行为,畅通环保举报投诉渠道,发挥公众对环境违法行为的监督作用,设立了24小时环境污染投诉举报电话0913-3210369,专门受理社会各界和广大群众反映的各类环境违法行,对于每一个案件,环保部门都会认真对待,并立即展开调查落实,责成整改,并对整改情况进行复查抽检。

  今后大荔县环保部门还将以此为鉴,举一反三,强化监管,对县域内所有沙料场进行全面排查,对发现的违法行为绝不姑息,做到发现一起,查处一起。

加大突击检查查处力度

督促企业更护设备

扫一扫在手机打开当前页