• 网站支持IPV6
大荔县参加全市2021年第六次项目集中开工 总投资2.81亿
发布时间:2021-06-30 08:20 来源:大荔融媒体 浏览:

6月29日,大荔县参加全市2021年第六次项目集中开工仪式,同步开工建设恒盛大荔县双泉镇分散式风电项目等3个重点项目,总投资2.81亿元,年度计划投资2.81亿元。渭南市委副书记郑维国、市委副秘书长郑文军、大荔县委书记刘莉、县长杜鑫、县委副书记赵超,县委常委、纪委书记、监委会主任刘亨,县委常委、常务副县长卢高昌,县委常委、人武部长高峰等县上领导参加开工仪式。

在全市2021年第六次项目集中开工动员会上,渭南市委常委、常务副市长王晓军通报了2021年1至5月份全市各县市区开工情况和第六次全市集中开工项目总体情况。县委书记刘莉向主会场报告了大荔县第六次开工项目情况。

县委书记刘莉主持大荔县开工仪式。县长杜鑫通报了2021年重点项目建设及固定资产投资完成情况,渭南延达新能源有限公司负责人介绍了项目基本情况。

渭南市委副书记郑维国宣布开工令。

据了解,大荔县本次集中开工恒盛大荔县双泉镇分散式风电项目、大荔县服务农业产销一体化园区项目和沿黄公路严通至大荔县城公路等3个重点项目,总投资2.81亿元,年度计划投资2.81亿元。项目涵盖新能源、乡村振兴、基础设施等多个领域。其中,恒盛大荔县双泉镇分散式风电项目总投资:1.51亿元,装机容量规模20兆瓦,安装8台单机容量2.5兆瓦发电机,新建35千伏开关站一座及送出线路等配套设施。项目建成后年上网电量约4286万kW・h,每年可节约标准煤约1.36万吨,每年可少CO2排放量约4.10万吨、减少烟尘等有害物质排放量约184.21吨,年利税总额约800万元。这些重大项目的开工建设,标志着我县21个省市级重点建设项目已全部开工,也意味着我县省市级重点项目全面进入抓建设、抓进度、抓投产阶段,必将对大荔县高质量发展注入强劲的动力和崭新的活力。

渭南延达新能源有限公司副总经理张超说:“目前已基本完成项目开工前的各项准备工作,计划6月30日开工建设,11月30日前并网发电。项目建成后年上网电量约4286万kW・h,每年可节约标准煤约1.36万吨,年均产值可达到1800万元,年均缴税约300万元,施工期内解决周边富裕劳动力就业150余人。”

扫一扫在手机打开当前页