• 网站支持IPV6
渭南市2022年5月份重点项目集中开工动员会暨西安瑞联科技海泰新材料产业基地项目开工仪式在大荔县举行
发布时间:2022-05-17 15:17 来源:大荔融媒体 浏览:

5月17日,渭南市2022年5月份重点项目集中开工动员会暨西安瑞联科技海泰新材料产业基地项目开工仪式在大荔县举行。渭南市委副书记、市长陈晓勇,渭南市人大常委会主任王琦、市政协主席王晓军、市委副书记郑维国、市委常委、副市长李军政和县委书记由建新、县人大常委会主任张红林、县委副书记、县长杜鑫、县政协主席谢文秀等市县领导参加活动。

开工仪式由市委副书记郑维国主持。市委常委、副市长李军政通报了4月份市级重点项目建设情况及5月份新开工项目总体情况。县委书记由建新报告了大荔县5月份新开工项目情况。全市各市县区主要负责同志视频报告了5月份新开工项目情况。西安瑞联新材料股份有限公司董事长吕浩平介绍项目情况。市委副书记、市长陈晓勇宣布开工令。

据了解,大荔县本次集中开工重点项目共5个,总投资28亿元,年度投资8亿元。包括西安瑞联科技海泰新材料产业基地、大荔县生活垃圾焚烧炉渣综合资源利用、大荔县丰图义仓景区提升、黄土高原水土流失综合治理、国土绿化试点示范等项目。其中,西安瑞联科技海泰新材料产业基地项目总投资25亿元,占地约380亩,规划建成标准车间18栋,库房23栋,原料罐区2处,配套锅炉房、动力车间、溶剂回收、焚烧车间、废水站、高浓废气处理、固废处理、贵金属回收、溶剂回收等生产辅助设施,以及实验质检楼、中控室、综合生活楼、食堂、活动中心、停车场等生产管理设施。项目建成后主要生产高端精细化学品,预计年产能达到18000余吨,年产值约39亿元,年利税约2亿元。

西安瑞联新材料股份有限公司董事长吕浩平说:“瑞联新材料在我们大荔海泰这个项目整体投资25亿元,预计投资周期2年左右,今年的投资应该在6亿元,达产之后可以实现亩产GDP1300万元,税收170万元,整个用人计划大概在一千人左右。”

会前,与会领导还通过观看展板详细了解大荔县工业园区、城市建设、民生福祉、营商环境、生态环保、农业产业等方面的发展情况。

扫一扫在手机打开当前页