• 网站支持IPV6
大荔泡油糕
发布时间:2020-11-26 07:03 浏览:

泡油糕由唐代佳点“见见消”(油浴饼)演变而来。糕面隆起,泡泡蓬松,其味芬芳,入口即消。形状玲珑剔透,犹如巧制凌花。

大荔泡油糕的基本制作方法是:取清水放入锅泡油糕内烧沸,加入猪油,将面粉倒大锅内,用小火将油面搓拌成熟面团,出坤放在案上,晾凉,再加凉开水反复揉搓成软面团,即成烫面。白砂糖、黄桂酱、青红丝、核桃仁、桂花、花生仁、冰糖为馅、熟面粉等制成黄桂白糖馅。将烫面揪成面剂,用手拍成片,放大黄桂白糖馅,制成糕坯。摆放一旁,适时入清油锅炸。炸时要掌握好油温,把握发泡时机,糕面出现薄如蝉翼、白如霜雪的一层泡,犹如繁花盛开,似乎见风即消,人口即化,松软绵润,芬芳醇香。因其顶部泡儿如花,故而得名。

泡油糕或呈圆球状,或呈塔状,均以顶部发的“泡花”旺不旺为品评标准之一,通体金黄,表皮膨松,如轻纱制就、蝉翼捏成,泡花钻白,外酥、内嫩,香甜爽口。

扫一扫在手机打开当前页