今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 走进大荔 > 图览大荔 > 正文

大荔:红红火火闹元宵

发布时间:2019-02-18 09:30 来源:信息办 作者:李世居 浏览:
分享:
【字体:    】  
/12
  正月十一晚,大荔同州湖灯火璀璨、鼓乐齐鸣、热闹的逛灯会正在举办,让市民和游客享受到元宵节的文化大餐。
  据悉,为活跃群众的精神文化生活,弘扬和传承中华民族传统民间民俗文化,元宵节期间,大荔文化活动丰富多彩,同州湖景区举办的以“丝绸之路 美丽大荔”、“ 梦幻灯影 童话世界”、“ 灯影交融 流光溢彩”、“ 花开并蒂 灯映同州”,声光电技术相结合的大型灯会,为前来观赏的游客朋友营造前所未有的美妙观灯体验。同时,还有花车巡展、民间社火表演等为游客精心准备的一大批精彩纷呈、喜庆热闹的民俗表演。
  元宵节期间,大荔县文体广电局、同州湖新区管委会、县文旅局等部门,精心准备了一系列文化惠民系列活动,县剧团“闹元宵•戏曲惠民”演出、文化馆“元宵节•猜灯谜”活动、电影公司“闹元宵•电影惠民”展演,还有县体育局举办的乒乓球协会会员联谊赛、象棋大赛,第二届农民篮球赛、太极举展演活动和首届弹弓竞技友谊大赛等全民健身大拜年活动,为元宵节增加了色彩,营造出了红红火火、热热闹闹的闹元宵的文化氛围。
返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县大数据中心

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者