• 网站支持IPV6
大荔朝邑国家湿地公园印象
发布时间:2022-06-17 14:24 来源:大荔县大数据中心 作者:李世居 浏览:
/19

春光明媚,看朝邑国家湿地公园真是说不出的惬意,那一眼望不到边的湖水、芦苇荡有点像千岛湖的模样,随着快艇飞速前进,天蓝色水的浪花哗哗荡起,成群结队的鸟儿自由的翱翔,这里的湿地原汁原味、原生态的景物真美。

朝邑国家湿地公园水面广阔,这里古称通灵陂,系古代一大盐沟,垂直高差15米。古称盐池洼,盐池洼的形状如微弯的牛角,尖尖向西,脚跟在北,天水一色,片片芦苇荡也是形状各异随风摆动,赋予盐池几分灵气。但见那远处黑压压大片的野鸭自由自在、一不小心就碰见脚底的野鸭哗哗乱飞。白鹭飞禽空中翱翔处处可见,体现出人与自然的和谐,盐池风光迷人,珍禽众多,海鸥、白鹭、苍鹭、野鸭、水鸡、反嘴鹬等70多种飞禽在这里翱翔栖息,草鱼、甲鱼、黄鳝、泥鳅等在水中尽情游弋,时而可见成千上万野鸭满天起飞,到了春季时节,时而可见芦苇丛里可爱的野鸭蛋、鸭宝宝……,在大荔林业部门的精心打造下,独特的自然盐池湿地景观,成为生态观光最美的好去处。

扫一扫在手机打开当前页